美高梅4858mgm
  • 首页
  • 关于我们
  • 新闻中心
  • 产品与服务
  • 经贸合作
  • 党群工作
  • 商务服务
  • 首页 > 新闻中心 > 行业动态

    新闻中心

    News Center

    必和必拓2019上半财年铁矿石产量同比增长2%

    时间:2019-02-01 13:17:47   来源:中国冶金报   作者: 点击量:

    1月22日,必和必拓发布2019上半财年(2018年7月1日~2018年12月31日)运营公报。公报显示,2019上半财年,必和必拓铁矿石产量为1.19亿吨,同比增长2%。

     

    2019上半财年,必和必拓铁矿石平均销售价格(FOB)为55.62美元/湿吨,同比下降2%。

     

    2019上半财年,必和必拓西澳大利亚地区铁矿石产量为1.35亿吨,同比增长1%,主要归因于金布巴矿(Jimblebar)产量创历史新高。其中,受2018年11月5日火车脱轨事故影响,2018年第四季度铁矿石产量同比下降9%,环比下降6%。该事故造成火车运输暂停5天,这期间积累的铁矿石库存预计将于2019年第一季度消耗完毕。

     

    目前,位于西澳大利亚皮尔巴拉地区的新铁矿石项目South Flank正在按计划开展,工程建设已经完成了21%。该项目将于2021年投产,将取代年产量8000万吨的杨迪矿(Yandi)。

     

    2019财年,必和必拓铁矿石产量目标维持不变,保持在2.41亿吨~2.50亿吨,西澳大利亚地区产量目标在2.73亿吨~2.83亿吨。

     

    必和必拓首席执行官麦安哲表示:“2019上半财年,尽管受到了计划内设备维护和一些意外停产事件的影响,但集团产量基本与去年同期持平。”他透露,在石油勘探方面,必和必拓在墨西哥Trion油田的第一口探井发现了石油,并获得了加拿大东部沿海两个石油区块的勘探许可证。此外,必和必拓还完成了美国陆上页岩油气业务剥离计划,并通过股票回购计划向股东分配了52亿美元,剩余的52亿美元于2019年1月30日以特别股息的形式分配给股东。